[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Гайд!!!Vertrigo serv and eAthena stable sql 9909!Setup full
S1rДата: Воскресенье, 13.05.2007, 23:40 | Сообщение # 1
Bloody Butterfly
Статус: Offline
Гайд по настройке и установки сервера с нуля... It is Whritten by: S1r.

1.Предисловие
Вот и я собрался написать гайд по установке и настройке сервера eAthena SQL Stable 9909, по причине того, что все гайды старые, а некоторые кому то непонятные.
Я здесь описываю как я настраивал свой сервер "Ragnarok Online".

2.Вот что нам потрбуеться!

1.В начале идем Сюда и качаем отсюда Эмулятор eAthena SVN Stable Release - Revision 9909 ( Говорю сразу этот эмулятор скомпилирован под винду!!! НЕ под *nix).
2.Самое основное мы скачали, но какже сервер SQL мы запустим без Дб???Я предлагаю вам юзать Vertrigo serv 2.16(Самая оптимальная БД для ОС WIN).Качаем его ТУТ
(В Vertrigo serv 2.16 входит -
Apache 2.0.59
PHP 5.2.1
MySQL 5.0.27
SQLite 3.3.12
PhpMyAdmin 2.9.2
ZendOptimizer 3.2.2
SQLiteManager 1.2.0

И все это самое новое!!! И ничего не нужно качать по отдельности просто установите Vertrigo.
3.Дальше нам нужно чтО? естественно сам клиент, а то через что мы будем играть то... .Клиент бирем вот ТУТ. На мой взгляд самый хороший клиент.
И так все что нам нужно мы скачали

3.Установка и настройка Vertrigo serv для тех, кто в танке!

1.Устанавливаем Vertrigo например сюда - D:\Server\Webserver -(Так установлено у меня!У вас может быть любая другая директория!).
2.После того как установился наш Vertrigo отправляем тачку в ребут-( перезагружаем Компьютер:) )
3.После того как мы перезагрузили систему, мы видим в правом нижнем углу мы увидем такой зеленый крестик( или плюсик, как вам угодно).
4.Дальше нам нужно разархивировать наш Эмулятор. Напрмиер сюда D:\Server\Roserver
5.Нажимаем на то крестик зеленый (правой кнопкой мыши), который у вас в нижнем правом углу.Далее в том меню которое вызлезло ишем "Tools" она 3 с верху и там выбираем phpMyAdmin.
6.Вылезает окно Internet Explorer и просит ввести вас лоин и пароль(После утсановки Vertrigo откроеться автоматически блокнот, в котором и будет написан логин и пароль) по дефолту(тоесть по умолчанию) Login "root" Passwors "vertrigo" вводим это без ковычек!!!
7.Дальше создаем new database, называем ее ragnarok и нажимаем на кнопку сравнение, но перед этим мы выбираем Сопоставление соединения с MySQL: можно поставить cp1251 либо utf8_bin(это для русских ников)
8.И так мы создали Дб ragnarok с кодом либо cp1251 либо utf8( прописывать можите любой!)Дальше нам нужно внести в нашу Дб табли в формате sql( С верху у вас есть подменю ишите там "Импорт" и нажимайте на него.Закидываем все файлы которые лежат в нашем эмуляторе, а именно - идем в папку с эмулятороми ищем в ней папку sql-files и из это папке копируем следующие файлы:
db_tables
item_db
logs
mail
main
mob_db
mob_db2

В обшей сложности у вас должно получиться примерно 65-64 таблицы.И не забываем самое главное!!!ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В КОДИРОВКЕ CP1251 ИЛИ UTF8!!!
Теперь в появившихся таблицах с лева ищем таблицу "login", жмём на неё, потом с верху выбираем "обзор". Вы увидите таблицу в которой будут находиться регистрационная информация о тех людях которые зарегистрировались в Ро. Вы увидите там в столце "account_id" пользователя под номером "1" это пользователь eAthena, нужно у нёё изменить userid и user_pass на любой который вы захотите ( как изменять вы уже знаете, да там ещё плюс ко всему всё по Русски написано, только не забывайте после изменений нажимать Пошёл). Там же в этой таблице меняется ГМ уровень который находится в столбце "level". Вот таблица статусов:
0 - Обычный игрок
1 - Премиум (игрок с привилегиями)
10 - Супер премиум (игрок с привилегиями больше чем просто у премиума)
20 - Модератор
40 - Суб-ГМ
50 - Суб-ГМ+
60 - ГМ
80 - ГМ управляющий.
99 - Администратор.

9.Радуйтесь с настройкой Vertrigo почти закончили:) еще 1 лишь ньюанск.В верхнем левом углу у вас нарисован домик, тыкаем на него.И мы теперь снова в основном меню.Ищем там Вкладку "Привилегии" и тыкаем на нее.Дальше в том что у нас появилось, ищем вкладку "Добавить нового пользователя" и СНОВА тыкаем на нее.Вот что у нас появилось:
Информация логина

Имя пользователя: и далее вводим "ragnarok"

Хост: - Эту строку мы не трогаем!

Пароль: - тут пишем пароль "ragnarok"

Подтверждение: - повторяем пароль наш еше раз.

Идем ниже и видим там вот такую надпись "Глобальные привилегии" тыкаем на ОТМЕТИТЬ ВСЕ, далее листаем в самый низ и в правом нижнем углу мы увидем кнопку "Пошел" смело тыкайте на нее.

10.Начинаем прыгать от восторга!!!имхо вы настроили Vertrigo САМИ!:)

Далее настраиваем сам эмулятор и клиентик!

1.Идем в папку conf и ищем там текстовой файлик называеться "grf-files.txt"и там мы увидим пути к Грф файлам у меня прописаны пути вот так:

//-----------------------------------------
// GRF List
//-----------------------------------------

grf: D:\Server\ROserver\GRF\data.grf
grf: D:\Server\ROserver\GRF\sdata.grf
grf: D:\Server\ROserver\GRF\adata.grf

// You may add more in this format
// grf:

//------ Others ---------------------------

//Path to directory that contains the data dir
//NOTE: Path must include trailing backslash, only one data_dir entry is supported.
//data_dir: C:\Program Files\Gravity\RO\

2.Для того чтобы Игроки могли создавать себе персонажа с руским наименованием идем опятьже в папку conf , но уже в файл char_athena, открываем его текстовым документом.И ищем в нем следующие строки:

// Set the letters/symbols that you want use with the 'char_name_option' option.
// Note: Don't add spaces unless you mean to add 'space' to the list.
char_name_letters: abcdefghijklmnopqrstuvwxyz ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890

И добавляем сюда русскую кирилицу... . В итоге у вас получиться следушее:

// Set the letters/symbols that you want use with the 'char_name_option' option.
// Note: Don't add spaces unless you mean to add 'space' to the list.
char_name_letters: abcdefghijklmnopqrstuvwxyz ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890абвгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ0123456789

Так же сюда можно добавить и какиенить символы напрмие𠆙~‘{# ну и так далее... .
вот тут >>> conf\battle лежит настройка самого сервера( а именно дроп,рейт и всякое такое... .)

( Помните ТХТ афину? ну дЫк вот.Там вы настраивали в char_athenaи login и map_athena вбивали свои IP.А в SQL версиии НЕНУЖНО!и вообще в папке conf больше ничего не трогайте!!! кролме папки battleи grf-files.)

Приведу 1 примерчик того что лежит в папке battle :

Настройка выпадения вещей drop.txt

// Установка уровня дропа на обычных вещах.
item_rate_common: 100
item_rate_common_boss: 10
item_drop_common_min: 1
item_drop_common_max: 10000

// Шанс выпадения всяких сила восстанавливающих бесполезностей:) (HP, SP)
item_rate_heal: 100
item_rate_heal_boss: 100
item_drop_heal_min: 1
item_drop_heal_max: 10000

// Шан выпадения выпадения вещей пригодных к употреблению для получения каких либо временных возможностей.
item_rate_use: 100
item_rate_use_boss: 100
item_drop_use_min: 1
item_drop_use_max: 10000

// Шанс выпадения воуружения.
item_rate_equip: 100
item_rate_equip_boss: 100
item_drop_equip_min: 1
item_drop_equip_max: 10000

// Шанс выпадения карт.
item_rate_card: 100
item_rate_card_boss: 100
item_drop_card_min: 1
item_drop_card_max: 10000

// Шанс выпадения вещей с MVP.(сокращённо)
item_rate_mvp: 100
item_drop_mvp_min: 1
item_drop_mvp_max: 10000

// Шанс выпадения ХОРОШИХ карт.
item_rate_adddrop: 100
item_drop_add_min: 1
item_drop_add_max: 10000

//Шанс выпадения вещей из Боксов (настройка охватывает все классы вещей) (Как то так вроде, если нет то поправьте).
item_rate_treasure: 100
item_drop_treasure_min: 1
item_drop_treasure_max: 10000

Если вам понадобиться чтото еще то пиши в этой теме я вам все растолкую... .

3.Дальше идем в папочку с НАШИМ клиентом, а именно в папку data и ищем там файл sclientinfo либо clientinfo(везде разное название... .) открываем его спомошью текстовика и делаем там свои изминения:

//
// Mego Ragnarok Client Information verdion 1.0 By Deven

// russia
// primary
//

//
// Название сервера
// None
//

Ваш IP

//Порт установленный для eAthenы
// 14
// 10
// Страница регестрации
// ид админа
//
Картинка промежуточных загрузок .jpg
//

//

14 Можно ставить либо 14 либо 7 - имхо это русский язык.
дальше нам же нужно натсроить, так чтобы наш клиент ен выдавал Graviti Ошибку.В папке с клиентом лежит файл data.ini открываем его и смотрим что там вписано:

[Data]
0=my.grf
1=data.grf
2=sdata.grf
3=adata.grf(в разных клиентах радные GRF - файлы, у вас если чисты iRO клиент то будет sdata.grf,а если например корейский то там помойму все вместе:)) )

0=my.grf - это полностью ваш Грф файл, в котором будут лежать ваши текстуры, ваши спрайты ну и так далее.

Теперь все сохраняем! Запускаем Vertrigo serv( и не забываем его запускать перед загрузкой эмулятора!И запускаем Эмулятор!) Прыгаем от счаться у вас все работает:)
Прошу всех оставлять свои коменты и мнения о моем гайде

Вся жизнь игра а играть Пи*дато)
http://89.179.243.232/
ftp://89.179.243.232/UPLOAD/96081960rn3.gif

Сообщение отредактировал S1r - Понедельник, 14.05.2007, 00:06

XIIIДата: Воскресенье, 13.05.2007, 23:44 | Сообщение # 2

спасибо, отличный гайд

MithriilДата: Воскресенье, 13.05.2007, 23:51 | Сообщение # 3
Sohee
ВОт это точто надо 100 баллов из 100 наконец нашелся кто-то кто смог написать все !!! Яб может и написал токо чуть каряво да и писать стоко это жесть!! ani_heh

Добавлено (13.05.2007, 23:47)
---------------------------------------------
Ошибочки но всеравно S1r батя
1.Устанавливаем Vertrigo например сюда - D:\Server\Webserver -(Так установлено у меня!У вас может быть любой другой Локальный диск!).

Добавлено (13.05.2007, 23:51)
Блин очень большая просьба все эти файлы скинуть сюда Админ сайт тут есть такая штука каталог файлов вот активируй что закачать просто я примат блин скачаю не то денег токо зря потрачу !!!

Сообщение отредактировал Mithriil - Воскресенье, 13.05.2007, 23:48

S1rДата: Понедельник, 14.05.2007, 00:17 | Сообщение # 4
Bloody Butterfly
Ошибку подправил. ani_thx
Если комнить чтонить понадобиться то пишите, всегда помогу... .

MithriilДата: Понедельник, 14.05.2007, 15:18 | Сообщение # 5
Sohee
Немог бы указать прям ссылку чтоб нажать и выскочила фигня чтоб скачиватьуже архив или что там.
вот это
2.Самое основное мы скачали, но какже сервер SQL мы запустим без Дб???Я предлагаю вам юзать Vertrigo serv 2.16(Самая оптимальная БД для ОС WIN).Качаем его ТУТ
(В Vertrigo serv 2.16 входит -

зарание ani_thx

S1rДата: Понедельник, 14.05.2007, 16:02 | Сообщение # 6
Bloody Butterfly
Там с верху есть такая надпись:%) скачать самоую последню.. ттт ддд...:)

MithriilДата: Понедельник, 14.05.2007, 16:18 | Сообщение # 7
Sohee
А это и нажимал дальша выскакивает эта ссылка http://sourceforge.net/project....or=kent и что дальше да еще сколька она весит? ani_bo

Добавлено (14.05.2007, 16:18)
Помоги нубу

BlackridДата: Вторник, 15.05.2007, 20:42 | Сообщение # 8
Poring
Здрасте всем
Вопрос: я все сделал чисто по гайду но когда я запускаю эмулятор выдается ошибка в окне charserv-sql, вот сама ошибка:
Can not connect to login-server.
The server communication passwords (default s1/p1) are probably invalid.
Also, please make sure your login db has the correct coounication username/passwords and the gender of the account is S.
The communication passswords are set in map_athena.conf and char_athena.conf

Пожалуйста, поясните

DiviatrixДата: Среда, 16.05.2007, 03:24 | Сообщение # 9
Poring
Всё стандарт а вот за вертиго спасибо )
Ещё хочу добавить что если вы оставляете стандартные пароли типа S1.P1
или Ragnarok то любой нуб с помощью Putty или подобной радости сломает ваш замечательный сервер. не будьте лохами, меняйте пассы

Добавлено (16.05.2007, 03:24)
Твоя ошибка заключается в чем. Ты видимо поменял Эти пароли S1 P1 не везде. Вариант 2 ты просто обнулил базу аккаунтов полностью, а там всегда нужно оставлять аккаунт S1 P1 или как ты изменишь.

Ы?

Сообщение отредактировал Diviatrix - Среда, 16.05.2007, 03:26

BlackridДата: Четверг, 17.05.2007, 14:42 | Сообщение # 10
Poring
Да-да, свою ошибку я заметил, но есть тогда одно дополнение к гайду: после смены пароля серва в Vertrigo необходимо поставить точно такой же пароль в файлах map_athena.conf и char_athena.conf.

Добавлено (17.05.2007, 14:42)
ВОт еще вопрос: почему кроме мну никто не может подключится к моему серву?

XIIIДата: Четверг, 17.05.2007, 18:23 | Сообщение # 11

а какая проблема? мот просто в clientinfo не прописан твой ай пи =)

BlackridДата: Пятница, 18.05.2007, 21:27 | Сообщение # 12
Poring
прописан, как раз именно мой.

Добавлено (18.05.2007, 21:27)
Скиньте плиз, кто могет, свой клиентинфо, я гляну, мож я че не так делаю...

ComedyДата: Суббота, 19.05.2007, 23:46 | Сообщение # 13
Poring
Подскажите плиз . Как сделать чтобы сервак по нету работал?

XIIIДата: Воскресенье, 20.05.2007, 12:26 | Сообщение # 14

Quote (Blackrid)
Скиньте плиз, кто могет, свой клиентинфо, я гляну, мож я че не так делаю...

клиент давно удалил =)
Quote (Comedy)
Подскажите плиз . Как сделать чтобы сервак по нету работал?

это надо вроде прописать в 3 конфигах IP который будет в интеренете , но я точно незнаю

babakaДата: Понедельник, 21.05.2007, 09:14 | Сообщение # 15
Poring
Все настроил как написано, но когда выбираеш сервер игры у меня выдает Reject from server. Что делать помогите плиз...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: