| Korsar | Дата: Пятница, 23.11.2007, 14:45 | Сообщение # 1 |
 ...
Статус: Offline
| Народ, подскажите пожалуйста как мне сделать чтобы если к нпс во второй раз подходишь он говорил типа *Это снова ты?! Я же сказал тебе больше ко мне не подходить!*.... я просто делаю свой квест на мага и каждый раз когда Волшебник дает задание и если к нему еще раз подойти он снова начнет разговор сначала, я хочу чтобы было так - Когда подходишь и берешь задание как надо, а когда 2 раз подходишь без итемов от задания от говорит *Ты не собрал итемы*, а когда приходишь с итемами он грит то да се варит зелье и делает тя магом... Вот скрипт: //This script сделан через блокнот Командой УфаРаггейм, она состоит из одного человека)) - Korsar... //version 1.30 prontera.gat,158,188,5 script Волшебник 64,{ if (class == 0) goto novoice; if (class == 12) goto assassin; mes "[Волшебник]"; mes "Здравствуй "+strcharinfo(0)+", чем я могу тебе помочь?"; next; menu "Я хочу быть магом",nomage,"Откуда ты знаешь мое имя?",knowname,"Нет, ничего, до свидания...",nono; nomage: mes "[Волшебник]"; mes "Боюсь что это невозможно, ты уже имеешь профессию..."; mes "Ничем помочь не могу, до свидания..."; close; end; knowname: mes "[Волшебник]"; mes "Я много чего знаю..."; mes "Когда дело касается магии не стоит задавать лишних вопросов..."; menu "Ладно, я хочу быть магом!",nomage,"Ясно, ну ладно, до свидания...",nono; nono: mes "[Волшебник]"; mes "До свидания..."; mes "Возможно еще увидимся..."; close; end; assassin: mes "[Волшебник]"; mes "Боюсь вам придется удалиться, не терплю Убийц!!!"; mes "Если ты сейчас же не уйдешь, мне предется применить магию!"; next; mes "[Волшебник]"; mes "У тебя еще есть время чтобы уйти пока я тебя не отправил на тот свет!"; next; menu "Попробуй, салага!",assassindie,"Я уже ухожу...",assassingo; assassindie: warp "prontera.gat",160,190; monster "prontera.gat",160,190,"Вызванный Магом",1139,3,"Волшебник"; assassingo: mes "[Волшебник]"; mes "Хорошо!"; close; end; novoice: mes "[Волшебник]"; mes "Здравствуй, "+strcharinfo(0)+", чем могу помочь?"; next; menu "Я хочу быть магом",mage,"Откуда ты знаешь мое имя?",knowname,"Нет, ничего, до свидания...",nono; mage: mes "[Волшебник]"; mes "Хм... Ты уверен? Магом быть непросто, тебе придется полностью углубиться в чтение различных книг..."; mes "Это серьезный выбор..."; next; mes "[Волшебник]"; mes "Что решишь?"; next; menu "Да, я хочу быть магом!",mageone,"Расскажи мне о магах...",mageinfo,"Нет, я передумал...",nono; mageinfo: mes "[Волшебник]"; mes "Хм... Ты любопытен, это черта мага..."; mes "Ну что я могу рассказать, маг использует силы природы для установление порядка. Но существуют и темные маги, о которых я тебе не буду рассказывать..."; next; mes "[Волшебник]"; mes "Главная характеристика мага - интелект, от интелекта зависит урон от заклинаний... Я бы тебе посоветовал бы развивать интелект и сноровку, что ускоряет наложение заклинания, я сам развивал интелект и сноровку, поэтому знаю что это отличный маг!"; next; mes "[Волшебник]"; mes "Ну вот и все что я мог рассказать тебе о магах..."; next; menu "Отлично! Хочу быть магом!",mageone,"Я передумал... До свидания...",nono; mageone: if (JobLevel != 10) goto nojoblvl; if (skillpoint != 0) goto skpoint; mes "[Волшебник]"; mes "Хм, я смотрю ты подготовился, молодец!"; mes "Из тебя выйдет хороший маг!"; next; mes "[Волшебник]"; mes "Но тебе придеться выполнить одно задание..."; next; mes "[Волшебник]"; mes "Что, еще не передумал? (Смеется)"; menu "Нет конечно.",qest,"Нее, не хочу задание!",noqest; noqest: mes "Тогда извини, до свидания... Я не могу тебя сделать магом если ты не выполнишь задание..."; next; menu "Почему?",whynomage,"Пока!",nono; whynomage: mes "[Волшебник]"; mes "Все очень просто! Я могу сделать тебя магом только наделив тебя силой стихий..."; mes "Наделить я тебя могу лишь приготовив специальное зелье из некоторых ингредиентов, которые ты должен принести, но отказываешся..."; next; mes "[Волшебник]"; mes "Отказываешся выполнять задание, не будет ни ингридиентов, ни квалификации... Понял?"; next; menu "Ладно, что принести?",qest,"Пойду ка я отсуда!",nono; nojoblvl: mes "[Волшебник]"; mes "Ты должен достигнуть 10 профессионального уровня, иди готовся дальше..."; close; end; skpoint: mes "[Волшебник]"; mes "У тебя остались нераспределенные очки умений, распредили ка их сначала..."; close; end; qest: mes "Ты должен принести мне одну очень твердую скорлупу, простую скорлупу, четыре стебля, молоко и пустую колбочку..."; mes "Это все, что ты должен принести..."; close; end; Вот тут я запутался((( if (countitem(936) < 1) || (countitem(935) < 1) || (countitem(519) < 1) || (countitem(905) < 4 ) || (countitem(1092) < 1) goto itemerror; delitem 936,1; delitem 519,1; delitem 905,4; delitem 1092,1; mes "[Волшебник]"; mes "О, я вижу ты все принес, теперь подожди немного..."; mes "..................................................."; mes "^0000ff*Смешивает все в колбочке*^000000"; mes "^0000ff*Заливает молоко*^000000"; mes "^0000ff*Бормочет какие то непонятные слова..*^000000"; next; mes "[Волшебник]"; mes "На ка, выпей это..."; next; mes "[Волшебник]"; mes "Поздравляю! Ты теперь маг!"; jobchange 2; close; end; itemerror: mes "[Волшебник]"; mes "Ты не принес ингридиенты, я не могу пока что тебя сделать магом, найди их и тогда я сварю зелье, а пока что до свидания..."; close; end; }
Я не РоСкриптер Я только учусь)..... P.S. Буду рад если научите разбираться в ГРФ архивах)
Сообщение отредактировал Korsar - Пятница, 23.11.2007, 14:46 |
| |
|
|
| DimkinS | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 13:39 | Сообщение # 2 |
|
Poring
| Элементарно! Просто делаешь такую конструкцию: Первый раз подошел - поболтал, выставляешь флаг set A1,1; Второй раз в начало кода прописываешь: if (A1 == 1) {mes "Ты уже у меня был!"; close} т.е получается код к примеру: prontera.gat бла-бла-бла { if (A1 == 1) {mes "Хм. Я тебе уже дал подарок. Пошел вон! Наглец!"; close;} mes "О, привет, ты новенький, вот держи подарок!"; getitem 616,1; set A1,1; close; } //---------------------------------------------------- в твоем случае: prontera.gat бла-бла-бла { if (A1==1) { if (countitem(616)>0) {mes "О ты все принес!"; goto L_mag; //переход на метку превращения в мага}; //в противном случае, если нет ОКА в кармане будет выполнено: mes "Опять ты ничего не принес! Я же сказал принести мне 1 ОКА."; close; } mes "Иди и принеси мне 1 ОКА и ты станешь магом."; set A1,1; close; L_mag: jobchange бла-бла-бла mes "Теперь ты маг!"; close; } //============================ я редко читаю форум и новые сообщения. Если что ася 287944102
Сообщение отредактировал DimkinS - Понедельник, 03.12.2007, 13:50 |
| |
|
|
| Korsar | Дата: Четверг, 06.12.2007, 12:13 | Сообщение # 3 |
 ...
| Спасибо большое, ты единственный кто мне на понятном языке объяснил эту систему, но я уже во всем разобрался сам) В любом случае спасибо)
Я не РоСкриптер Я только учусь)..... P.S. Буду рад если научите разбираться в ГРФ архивах)
|
| |
|
|